Rhabarberkuchen mit Baiser ina

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

    Knapp zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer Springform, Durchmesser 26 cm, Boden gefettet), ausrollen, Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheit)
    Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt')
    Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 12 Minuten

    Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Gebäckboden etwas abkühlen lassen.

    Restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den vorgebackenen Boden legen und so an die FOrm drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.

    Für den Belag Quark, Zucker, Vanilin-Zucker, Ei, Eigelb und Pudding-Pulver verrühren. Rhabarber unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Die FOrm wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen bei gleicher Temperatur etwa 45 Min. weiterbacken.

    Für das Baiser Eiweiß mit Handrührgerät mit RÜhrbesen auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

    Die Baisermasse auf dem gebackenen Kuchen wellenartig teilen. Die Form wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur noch 8 - 10 Min. backen.

    Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.