Rhabarberflan auf Erdbeersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Gerüsteten und gewogenen Rhabarber enthäuten und klein würfeln. 200 g Rhabarberwürfelchen mit dem Sirup und 50 g Zucker zugedeckt zu Mus kochen. In ein Sieb gießen, den Saft auffangen, dabei zurückbleibenden Rhabarber sehr gut ausdrücken (er wird nicht mehr verwendet).

    Den Rhabarbersaft in die Pfanne zurückgeben und auf 10 ml einkochen lassen. Die restlichen 100 g Rhabarberwürfelchen mit 50 g Zucker ungedeckt nur knapp weich dünsten. Achtung: Garen beim Abkühlen nach. In ein Sieb abschütten und den Saft auffangen; 50 ml zum eingekochten Rhabarbersaft geben.

    Rahm, Milch und Vanillezucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Gelatine in kaltes Wasser legen, bis sie zusammengefallen ist. Ausdrücken und in der heißen Rahmmischung auflösen. Dann den eingekochten Rhabarbersaft sowie die Rhabarberwürfelchen beifügen. Die Masse in 4 Portionenförmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Erdbeersauce: Die Erdbeeren rüsten. Etwa ein Viertel der Beeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Kühl stellen.

    Servieren: Mit Erdbeersauce auf großen Tellern einen Spiegel machen. Rhabarberflans in die Fruchtsauce setzen und dekorativ mit den restlichen Erdbeeren und evtl. wenig Pfefferminze anrichten.