Rhabarber-Vanille-Ecken

Zutaten für 12 Personen
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    350 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch mit Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren, in die Milch geben und einmal aufkochen, dann in eine flache Schüssel umfüllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und abkühlen lassen.

    Rhabarber putzen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und 60 g Zucker ca. 5 Minuten knapp weich garen. Abgießen, abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen.

    Quark, 100 g Zucker, Salz, übrige Milch, Öl, Mehl und Backpulver glatt verkneten. Auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden.

    Ecken zur Mitte hin falten und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Jeweils etwas Vanillepudding und Rhabarber darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

    Aufgefangene Rhabarberflüssigkeit mit Tortenguss und übrigem Zucker nach Packungsanweisung anrühren und aufkochen, Ecken damit überziehen und fest werden lassen.