Rhabarber-Streusel-Kuchen

Zutaten für 24 Personen
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    Ein Backblech fetten. Für den Teig 200g Butter mit 200g Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Salz und Zitronenschale zufügen. 375g Mehl und das Backpulver mischen und unterheben. Den Rührteig gleichmäßig auf das Backblech streichen.
    Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Den Rhabarber abbrausen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf dem Rührteig verteilen.
    Die restliche Butter (125g) in kleinen Stücken mit 200g Mehl, 150g Zucker, Vanillemark sowie Mandeln zu Streuseln kneten. Auf dem Rhabarber verteilen.
    Den Rhabarberkuchen ca. 40 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.