Rhabarber-Sorbet mit Roséwein

Zutaten für 4 Personen
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    Rhabarber putzen, waschen und kleinschneiden. Mit Wein aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarber in ein feines Sieb gießen. Saft auffangen und Rhabarber leicht auspressen.

    600 ml Saft abmessen. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Saft auskühlen lassen. Rhabarbersaft in einen hohen Rührbecher gießen. Zunächst ca. 2 Stunden einfrieren. Dann mit dem Schneebesen gut durchrühren oder mit dem Pürierst pürieren. Wieder einfrieren. Vorgang mehrmals (mndestens 3 x) wiederholen, bis der Saft vollständig gefroren ist.

    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Puderzucker bestäuben und ziehen lassen. Sorbet evtl. zu Kugeln formen. Mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit Minze verzieren.