Rhabarber-Mandelkuchen im Blumentopf

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Tontöpfe circa 30 Minuten ins heiße Wasserbad legen, damit sie im Ofen nicht platzen.
    Rhabarber waschen und die grünen Blätter und das untere Ende abschneiden.

    Rhabarber schälen: mit dem Messer die harten Fasern vom unteren Ende nach oben hin abziehen. Die geschälten Stangen in feine Stücke schneiden.
    Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 150 Grad).
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren.
    Nach und nach die Eier dazugeben.
    Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen.

    Mehl-Mischung und Buttermilch unter die Creme rühren.
    Rhabarber unter den Teig heben.
    Blumentöpfe aus dem Wasser nehmen und mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und im Backofen 30 bis 40 Minuten backen.

    Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Vorsicht: auf kleiner Stufe schmelzen, sonst verbrennt die Schokolade!
    Geschmolzene Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen und über den Kuchen verteilen.