Rhabarber-Kuchen mit Baiserhaube

Zutaten für 12 Personen
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    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb und 6 EL Wasser zur Buttercreme geben, 3 Minuten weiterrühren.

    Mehl und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten vorbacken.

    Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden, in Wasser kurz blanchieren. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, zu einer festen Masse schlagen.

    Mandeln ohne Fett rösten. Rhabarber abtropfen lassen, auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Eischnee bedecken, mit Mandeln bestreuen. Im Ofen bei 175 °C (Umluft: 165 °C) ca. 15 Minuten fertig backen.