Rhabarber-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und einzuckern. Zugedeckt mind. 2 Stunden stehen lassen, am besten über Nacht.

    Die Zutaten, Mehl bis Eier zu einem Teig verrühren (Knethaken) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den gut abgetropften Rhabarber darauf verteilen. 500 ml Rhabarbersaft (notfalls mit Wasser auffüllen) zum kochen bringen.

    Das Puddingpulver in der Sauren Sahne anrühren und in den kochenden Rhabarbersaft einrühren. Kurz kochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. In den noch heißen Pudding die 2 Eier die Butter einrühren. Die Masse danach über den Rhabarber gießen.

    Den Kuchen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit etwas zerlassener Butter bestreichen und danach mit Puderzucker bestreuen.