Rhabarber-Auflauf mit Streuseln – Smulpaj med rabarber

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. 50 g Walnusskerne fein mahlen und darunter mischen.

    Die Butter nach und nach in die Mischung kneten, bis kleine Streusel entstehen. Den Backofen auf 200 G C, Umluft 180 Grad C vorheizen.

    Das Rhabarber putzen, die Haut abziehen und den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit Zucker und Maisstärke mischen.

    Eine Auflaufform einfetten. Die Rhabarbermischung hineingeben und die Streusel darauf verteilen.

    Den Auflauf im Ofen etwa 30 Minuten backen bis die Streusel hellbraun geworden sind.

    Die restlichen Walnüsse hacken und über den Auflauf streuen. Den Auflauf nach Geschmack mit Sahne und Erdbeersauce servieren.