Rhababerkuchen mit Honigbaiser

Zutaten für 12 Personen
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    Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, 2 Eigelb, Speisesträrke, Mehl und Backpulver mit dem Rührgerät etwa 3 Minuten gut verrühren. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und am Rand etwas hochziehen. Das geht recht gut, wenn man etwas Mehl darüberstäubt. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Rhabarber waschen und an den Enden (zum Blatt hin großzügig) abschneiden. Dann in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden und den Teig ganz dicht damit belegen. Nicht zuckern! Ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Nach 30 Minuten 2 Eiweiß mit Zitronensaft und Schalenabrieb steifschlagen. Unter ständigem Rühren 25 g Zucker und den flüssigen Honig zufügen. Die Masse muss so steif sein, dass sich beim Schlagen Spitzen bilden.

    Den Kuchen nach 45 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen, das Baiser darauf verteilen und noch 15 Minuten weiterbacken, bis das Baiser honiggelb geworden ist.