Reistorte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig:
200g Mehl
1 Eigelb
1 Msp Salz
1 EL Zucker
20-25g Hefe
1dl lauwarme Milch
30g Backmargarine
Alles in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Diesen dann zu einer Kugel formen. Den Teig 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach Teig ausrollen und in eine Form ohne Rand. Wiederum 10 min. ruhen lassen, dann mit einer Gabel einstechen und erneut 10 min. Ruhe.
Für die Füllung:
200g Milchreis
1dl Wasser
3/4 - 1l Milch
Reis spülen und in einen Topf mit dem Wasser geben (Menge beachten). Wenn das Wasser kocht (Reis muss das ganze Wasser aufgesaugt haben), die kochende Milch dazugeben (erstmal nur 3/4 l Milch). Reis dann 15 min. auf mittlerer Stufe kochen lassen. Sollte der Reis dann noch zu hart sein, die restliche Milch hinzufügen. Umrühren nicht vergessen.
150g Zucker
1 Msp Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Nuss Backmargarine
2 Msp Zimt
1 Döschen Saffranfäden
2 Trpf. Bittermandelessenz
3 Eigelb
3 Eiweiß
Wenn der Reis fertig ist , Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten außer den Eiern zum Reis hinzugeben. Nach 5 min. die Eier trennen, das Eigelb zum Reis zufügen und das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Reis unterheben. Die Füllunfg nun in die mit dem Teig ausgelegte Form legen.
Bei 180°C - 200°C ca. 20-30 min. backen bis die Torte goldbraun ist und nicht mehr klebt.