Reissuppe mit Linsen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Linsen waschen und mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen, die Linsen unter fließendem Wasser abspülen und mit 1 Zwiebel, 1 Stängel Sellerie und einer Prise Salz in eineinhalb Liter warmem Wasser aufsetzen und bei schwacher Hitze ungefähr 30 Minuten kochen lassen.
    Inzwischen Speck, Knoblauch, 1 Zwiebel, Sellerie und die Petersilie kleinschneiden und in einem zweiten Topf in Öl anbraten. Sobald die Zwiebel goldgelb ist, das mit etwa 100 ml Wasser verdünnte Tomatenmark hinzugeben und die Sauce einkochen lassen.
    Die Linsen abgießen (das Kochwasser aufbewahren), die Zwiebel und den Sellerie herausnehmen und die Linsen in die Sauce geben. Das Kochwasser wieder zugießen und erneut zum Kochen bringen.
    Unterdessen den Reis hinzuschütten und etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
    Die Suppe muss dickflüssig sein. Wenn der Reis gar ist, die Suppe mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.