Reis “Trauttmansdorff”

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis in 1 Liter Wasser ca. 10 Minuten kochen, abseihen und mit kalter Milch, 1 Beutel Vanillezucker und Zimt sowie feingeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis jetzt ganz weichkochen. Zucker mit den in Wasser aufgeweichten Gelatineblättern verrühren und in die heiße Reismasse rühren. Den Reis kaltstellen bzw. im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

    Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, die mit 1 Beutel Vanillezucker steifgeschlagene Sahne, die in Maraschino marinierten, würfelig geschnittenen Kompottfrüchte und kandierten Früchte zusammenmengen und vorsichtig mit der Reismasse vermischen. Das Ganze in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen füllen und kaltstellen.

    Mit Himbeersaft anrichten. Mit Sahne und Kompottfrüchten dekorieren.