Reis-Käse-Gratin Schinken für das Partybuffet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    500 ml Wasser und Gemüsebrühe aufkochen. Langkorn-Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Gouda-Käse reiben, die Hälfte unter den Reis mischen. In die gefettete Gratinform füllen. Eier und Schlagsahne verquirlen und würzen. Über den Reis gießen. Rest Gouda-Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
    Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In gut 250 ml Wasser zugedeckt ca. 6 Minuten garen, dann herausheben. Gemüsewasser aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Butter darunter schlagen, Soße abschmecken.
    Broccoli in der Soße erhitzen. Mit Schinken und Gratin anrichten.