Ravioli mit Ricottafüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Eier, Eigelb, Olivenöl, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend in Folie verpackt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen und die Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen.

    Für die Füllung den Ricotta mit dem fein gehackten Basilikum und den zerkleinerten Dosentomaten mischen. Die gepresste Knoblauchzehe in Öl andünsten und dann zur Füllung geben. Diese auf den Teigbahnen verteilen und etwa zehn mal zehn Zentimeter große Ravioli mit einem Kantenroller abschneiden.

    Hierauf eine weitere ausgerollte Teigbahn legen, die Ravioli erneut abrollen und die Füllung andrücken. Danach in leicht siedendem Salzwasser fünf bis sieben Minuten garen.