Ravioli-Auflauf mit Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Nadeln abzupfen und fein hacken. Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Dosentomaten zugeben und etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten etwas einköcheln lassen.
    2. Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
    3. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren. Die Tomatensauce abschmecken, zwei Drittel davon in eine Auflaufform geben. Frische Tomaten, Mozzarella, Ravioli und Parmaschinken in die Form schichten. Restliche Sauce darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Mit übrigem Rosmarin und Basilikum garnieren.