Rauchlachs-Gemüse-Tatar mit Kressesauce

Zutaten für 4 Personen
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    Den Räucherlachs in kleinste Vierecke bzw. Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Tomate quer halbieren, entkernen und möglichst klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, Worcestersoße sowie einer Prise Salz verrühren. Räucherlachs, Frühlingszwiebeln und Tomate beifügen und alles sorgfältig mischen. Das Tatar zugedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

    Für die Sauce die Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Mit Petersilie, Kerbel, Bouillon im Cutter oder Mixer pürieren. Alles in ein Sieb geben und die Flüssigkeit gut abtropfen lassen, die Kräutermischung jedoch nicht auspressen. Diese anschließend mit der Crème fraîche verrühren.

    Den Noilly Prat und den Weisswein in einen kleinen Topf geben und auf 3 Esslöffel einkochen lassen. Diese Reduktion zur Kressesauce geben. Mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Zitronensaft abschmecken.

    Die Radieschen rüsten und in Viertel schneiden. Zum Servieren etwas Kressesauce in die Mitte der Teller geben und das Tatar darauf anrichten. Mit den Radieschen garnieren.