Ratatouille zu Lammkoteletts

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aubergine putzen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz bestreuen.
    Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin eine Minute anbraten. Auberginen- sowie Tomatenwürfel, abgebrausten Thymian und Lorbeerblatt zufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen. In 1 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne je Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann würzen.
    Ratatouille mit Koteletts anrichten.