Ragout – thailändische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.

    Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und vermischen. Erst mit Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel oder Curry würzen. Dann Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek unterrühren.

    Alles kurz mit anbraten. Gut 250 ml Wasser, Zitronensaft und Kokosmilch angießen. Alles aufkochen, Brühe einrühren. Alles bei mittlerer Hitze 7 bis 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden, Ragout mit Salz abschmecken und anrichten, mit Lauchzwiebeln bestreuen.