Raffiniertes Zwiebel-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Grünkerngrütze mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    Die Grütze in eine flache, gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen.
    Durchwachsenen Speck fein würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen.
    Die kleinen weißen Zwiebeln abziehen, halbieren und im Speckfett ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
    Die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten auf der Grünkerngrütze verteilen.
    Tomatenpüree kräftig mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und über die Zwiebeln geben.
    Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben. Dort bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.