Raffiniertes Kartoffelgratin mit Rotbarsch & Wirsing
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit für die Soße Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Unter kräftigem Rühren mit Milch und Butter ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
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2Den Ofen auf 200°'C vorheizen. Wirsing putzen, waschen, zerteilen und ca. 5 Minuten blanchieren.
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3Rotbarsch abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in große Stücke teilen.
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4Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Speck würfeln. Wirsing, Fisch und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten. Die Soße darüber gießen, mit Speck bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.