Raffiniertes Kartoffelgratin mit Rotbarsch & Wirsing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit für die Soße Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Unter kräftigem Rühren mit Milch und Butter ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

  • 2
    Den Ofen auf 200°'C vorheizen. Wirsing putzen, waschen, zerteilen und ca. 5 Minuten blanchieren.

  • 3
    Rotbarsch abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in große Stücke teilen.

  • 4
    Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Speck würfeln. Wirsing, Fisch und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten. Die Soße darüber gießen, mit Speck bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.