Raffiniertes Kabeljaufilet auf Mangoldreis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch abziehen und hacken. Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten.
    Reis zum Knoblauch in die Pfanne geben, einige Minuten unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern.
    Mangold putzen, waschen, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und zum Reis geben. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Den Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Reis legen und weitere 10 Minuten dünsten.
    Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Den Mangoldreis mit Kabeljau auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren.