Raffiniertes Hähnchen mit Chili-Vinaigrette
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen. Chilischoten waschen, 1 Schote entkernen, fein hacken. Fleisch in 2 EL Öl mit 2 ganzen und der gehackten Chili auf jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen und würzen.
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2Übrige Chilies entkernen, waschen. Eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, Rest fein würfeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Schalotte abziehen, hacken. Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln.
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3Aus Essig, Zucker, einigen Chiliwürfeln, Salz, Pfeffer, übrigem Öl und Schalotte eine Marinade rühren, dann die Tomaten unterheben.
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4Petersilie waschen, hacken, saure Sahne und Zitronensaft, Milch, Salz, Pfeffer, etwas Chili und Petersilie verrühren, abschmecken.
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5Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Salat und Tomaten mischen, mit Fleisch und saurer Sahne anrichten. Mit den übrigen Chilies bestreuen.
Dazu Weißbrot reichen.