Raffiniertes Hähnchen mit Chili-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen. Chilischoten waschen, 1 Schote entkernen, fein hacken. Fleisch in 2 EL Öl mit 2 ganzen und der gehackten Chili auf jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen und würzen.

  • 2
    Übrige Chilies entkernen, waschen. Eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, Rest fein würfeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Schalotte abziehen, hacken. Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln.

  • 3
    Aus Essig, Zucker, einigen Chiliwürfeln, Salz, Pfeffer, übrigem Öl und Schalotte eine Marinade rühren, dann die Tomaten unterheben.

  • 4
    Petersilie waschen, hacken, saure Sahne und Zitronensaft, Milch, Salz, Pfeffer, etwas Chili und Petersilie verrühren, abschmecken.

  • 5
    Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Salat und Tomaten mischen, mit Fleisch und saurer Sahne anrichten. Mit den übrigen Chilies bestreuen.
    Dazu Weißbrot reichen.