Raffiniertes Entrecôte “nach Holzfällerart”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und leicht klopfen.

    Kartoffeln gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Speck würfeln, auslassen. Die Kartoffeln darin in etwa 10 Minuten hellbraun braten, würzen. Anschließend die Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

  • 3
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten insgesamt 15 Minuten braten lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Bratkartoffeln legen.

  • 4
    Pilze abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen und würfeln.

    Butter zerlassen, Pilze und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze über das Fleisch geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.