Raffiniertes Dorschfilet auf Wirsing für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsing von den schlechten Blättern befreien, vierteln, den Strunk herausschneiden, Wirsing in schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
    Ein Drittel der Butter zerlassen, den Wirsing darin andünsten, mit 0,5 TL Salz, 3 Msp. Pfeffer und Kümmel würzen. Etwas Wasser hinzufügen, zugedeckt in 15 Minuten garen.
    Schlagsahne mit Eigelb verquirlen, mit 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer abschmecken, die Eiersahne mit dem Wirsing verrühren, in eine gefettete Auflaufform füllen.
    Dorschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden, mit Salz bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln.
    Ein Drittel der Butter in einer Pfanne zerlassen, die Fischstücke darin von beiden Seiten kurz anbraten, auf den Wirsing legen.
    Semmelbrösel unter die restliche Butter rühren, auf dem Fisch verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.