Raffiniertes Dessert: Geringelter Apfel mit Kirschgrütze
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Äpfel mit dem Sparschäler spiralförmig so schälen, dass von der Schale noch Ringe an den Äpfeln bleiben.
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2Das Kernhaus von der Blüte her aushöhlen. Sauerkirschen auf ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. Die beiden Säfte mit Zimt aufkochen, mit Streusüße süßen und darin die Äpfel bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen.
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3Dann die Äpfel herausnehmen und je einen in einen tiefen Teller stellen. Die Zimtstange entfernen. Das Maiskernpuder mit wenig Wasser verrühren. Den Saft erneut zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen, das Maiskernpuder mit dem Schneebesen hineinrühren und alles noch einmal aufkochen lassen.
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4Anschließend die Kirschgrütze abschmecken. Bei Bedarf nachsüßen und um die Äpfel verteilen. Mit Streusüße überpudern.