Raffiniertes Dessert: Geringelter Apfel mit Kirschgrütze

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel mit dem Sparschäler spiralförmig so schälen, dass von der Schale noch Ringe an den Äpfeln bleiben.

  • 2
    Das Kernhaus von der Blüte her aushöhlen. Sauerkirschen auf ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. Die beiden Säfte mit Zimt aufkochen, mit Streusüße süßen und darin die Äpfel bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen.

  • 3
    Dann die Äpfel herausnehmen und je einen in einen tiefen Teller stellen. Die Zimtstange entfernen. Das Maiskernpuder mit wenig Wasser verrühren. Den Saft erneut zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen, das Maiskernpuder mit dem Schneebesen hineinrühren und alles noch einmal aufkochen lassen.

  • 4
    Anschließend die Kirschgrütze abschmecken. Bei Bedarf nachsüßen und um die Äpfel verteilen. Mit Streusüße überpudern.