Raffiniertes Chicorée-Gratin mit Krabbenfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chicorée der Länge nach halbieren, bitteren Kern herausschneiden. Chicorée kalt abspülen, in Fleischbrühe mit Weißwein ca. 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Sud auffangen, dann die Gemüsehälften nebeneinander in eine passende Gratinform setzen.
    Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Gemüsesud, Sahne sowie Crème-fraiche auffüllen. Nun 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem gewaschenen, gehackten Dill abschmecken. Eigelb einrühren, 2 - 3 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen. Krabbenfleisch über dem Gemüse verteilen, mit der Sauce übergießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 - 15 Minuten überbacken.