Raffiniertes Barschfilet im Pürreekranz

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, hacken, in 30 g Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Weißwein sowie Sahne ablöschen, 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und einrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit 2 Eigelb legieren.

  • 2
    Für das Püree die angegebene Flüssigkeitsmenge aufkochen. Mandeln einstreuen, Pulver einrühren, dann mit restl. Butter, Salz verfeinern. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Fischfilet trocken tupfen, salzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, als Kranz um den Barsch spritzen. Soße an den Rand gießen. Restliches Eigelb verquirlen, auf den Kranz streichen, 15 - 20 Minuten backen.