Raffinierter Zimt-Apfel in weißer Schokolade
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
13 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Mandelblättchen zufügen und unterheben. Auf die geölte Alufolie streichen, auskühlen.
-
2Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden, dann sofort mit Zitronensaft beträufeln.
-
3Apfelsaft, 1 EL Zucker und Zimt erhitzen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
-
4Weiße Schokolade in Stückchen brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
Tipp: Dazu kleine Mengen Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und schmelzen.
-
5Weiße Schokolade auf Teller gießen. Kuvertüre darauf geben und mit einem Holzstäbchen durchziehen. Apfelspalten darauf anrichten. Krokant in Stücke brechen und darüber streuen.