Raffinierter Zimt-Apfel in weißer Schokolade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    3 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Mandelblättchen zufügen und unterheben. Auf die geölte Alufolie streichen, auskühlen.

  • 2
    Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden, dann sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3
    Apfelsaft, 1 EL Zucker und Zimt erhitzen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen.

  • 4
    Weiße Schokolade in Stückchen brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
    Tipp: Dazu kleine Mengen Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und schmelzen.

  • 5
    Weiße Schokolade auf Teller gießen. Kuvertüre darauf geben und mit einem Holzstäbchen durchziehen. Apfelspalten darauf anrichten. Krokant in Stücke brechen und darüber streuen.