Raffinierter Wurst-Gugelhupf mit frischem Salat – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Paprikaschote halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Zweite Hälfte für Salat verwenden.
    Hefeteig aus Weizenmehl, Trockenhefe, 1 TL Salz, lauwarmem Wasser, 100 ml Speiseöl, Eiern, etwas Currypulver und Pfeffer zubereiten. Dabei zuletzt Paprikawürfel und Petersilie unterkneten. Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Mit Hilfe einer Teigkarte die Hälfe des Teiges in die gut gefettete Napfkuchenform füllen.
    Für die Füllung die Würstchen wie einen Kranz in die Mitte des Teiges legen, leicht andrücken und den restlichen Teig gleichmäßig darauf verteilen.
    Die Form auf ein Rost des Backofens "nicht vorgeheizten" Backofen stellen und dort ca. 65 Minuten backen.
    Den Wurst-Gugelhupf nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und etwas mehr abkühlen lassen.
    Für den Salat Zucchini und Zwiebeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Restliche Paprikahälfte in Streifen schneiden.
    Für die Marinade Kräuteressig mit je 1 Msp. Zucker und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt 4 EL Speiseöl kräftig unterschlagen. Die Marinade mit den Salatzutaten mischen und zum Gugelhupf servieren.