Raffinierter Thunfischauflauf à la Cannes
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen, Reis hineingeben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen, danach auf ein Sieb geben.
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2Thunfisch auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und zerpflücken. Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben, eventuell abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, die Stengelansätze herrauschneiden, die Tomate in kleine Würfel schneiden.
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3Reis in eine gefettete Auflaufform gegen und restl. Zutaten gleichmäßig darauf verteilen.
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4Für die Moray-Sauce 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.
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5Fischfond hinzufügen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden, Sauce zum Kochen bringen, 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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6Restliche Butter, Sahne, Käse und Weißwein mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Sauce über den Auflauf geben, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei ca. 200 Grad etwa 25 Minuten garen.