Raffinierter Thunfisch-Muschel-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Thunfischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, eventuell entgräten, in Würfel schneiden. In 4 EL Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.

  • 2
    Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheibewände entfernen, Schoten waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Oliven in Scheiben schneiden.

  • 3
    Thunfischwürfel mit Paprikastreifen, Zwiebelringen, Olivenscheiben und restl. Öl mischen. Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und unter den Salat heben. Mit Tomatenmark, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Miesmuschelfleisch unterheben, etwas durchziehen lassen.