Raffinierter Schweinebraten mit Kräutern gefüllt

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Der Schweinehals ist meist schön mit Fett durchzogen. In die Mitte des Fleischstücks eine 4 - 6 cm breite Öffnung schneiden. Gemischte Kräuter (viel Petersilie, Rosmarin, Majoran und etwas Salbei, Thymian, Estragon und Liebstöckel), Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Peperoncini miteinander vermischen und mit wenig Salz, zerstoßenem Piement und Gewürznelken würzen. Das Fleischstück mit der Würzmischung füllen.

  • 2
    Das Fleisch außen mit wenig Senf, Salz und Pfeffer einreiben und in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form legen und etwa 50 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gar braten. Vosichtig dünn aufschneiden, sodass die Kräutereinlage nicht herausfällt.

  • 3
    Varianten:
    Die Füllung kann mit gehackten Pinienkernen oder mit Paniermehl ergänzt werden.
    Den Braten nach Geschmack mit etwas Bier, Weiß- oder Apfelwein ablöschen.