Raffinierter Schweinebraten – auf spanische Art

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinehals waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Schale einer Orange abreiben. Mit Kräutern, 2 cl Sherry und 2 EL Olivenöl verrühren. Das Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Braten in 3 EL heißem Olivenöl rundherum anbraten. Den Saft der abgeriebenen Orange, Rest Sherry und Fleischbrühe angießen. Dann ca. 60 Minuten im Backofen garen. Des Öfteren mit Bratensaft begießen.
    Butter, Zucker und den Saft einer Orange zu Sirup einkochen. Die letzte Orange in Scheiben schneiden, kurz darin erhitzen.
    Sirup über den aufgeschnittenen Schweinebraten geben.