Raffinierter Schoko-Kürbis-Napfkuchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    125 g Butter mit 115 g Zucker schaumig schlagen, 2 Eier, 1 Prise Salz unterrühren. 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver mischen und mit 50 ml Milch dazugeben. Ist der Teig zu fest, noch etwas Milch zufügen. Teig in zwei Portionen teilen, unter eine Hälfte Kakaopulver und 2 EL Milch ziehen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
    Für den Kürbisteig Nüsse ohne Fettzugabe rösten. Kürbisfurchtfleisch fein reiben. 125 g Butter mit 50 g Zucker schaumig schlagen. 1 Prise Salz zufügen und alles weiterschlagen. Nüsse und Kürbis dazugeben. 150 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und unterrühren.
    Den hellen Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Napfkuchenform streichen, mit Kürbisteig auffüllen. Kakaoteig an den Rand setzen, mit einer Gabel etwas nach unten ziehen.
    Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen. Dann herausnehmen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit verzieren.