Raffinierter Schoko-Espresso-Käsekuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Boden der Springform mit Öl einstreichen. 50 g Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen.

  • 2
    Butter schmelzen lassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter, Schokolade und Biskuitbrösel vermengen und auf den Boden der Springform drücken. Den Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 3
    350 g Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Schmand, Frischkäse, Vanillezucker, Espressopulver, Kakao und Zucker verrühren. Schokolade einrühren.
    Schlagsahne steif schlagen, unter die Masse heben. Creme auf den Boden streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • 4
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeergelee und 2 EL Wasser erhitzen, auf ca. 200 ml einkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in das Gelee einrühren. Im Kühlschrank unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

  • 5
    Gelee auf die Käsecreme streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte vorsichtig vom Springformboden lösen und in Stücke schneiden.