Raffinierter Quinoa-Burger mit Asia-Coleslaw

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Quinoa in ein feines Sieb geben und gründlich abspülen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Quinoa in das Wasser geben und ca. 15 - 17 Minuten köcheln lassen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Rote Beete schälen und in feine Stücke reiben.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Quinoa in eine Schale geben und mit der Roten Beete vermengen. Den Senf und die Zwiebelstücke hinzugeben. Dann das Meersalz, Agar-Agar, Majoran und Buchweizenmehl ebenfalls zu der Menge geben.

  • 3
    Die Menge mit den Händen zu einem Teig kneten, daraus vier Bratlinge formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge in die Pfanne geben, dann auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten lassen.

  • 4
    Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, anschließend vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohl-Viertel in dünne Streifen schneiden, dabei die dicken Rippen entfernen. Die Karotte schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schälen, in die Knoblauchpresse geben und zerdrücken. Alles in eine Schale geben.

  • 5
    Die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen, dann grob hacken. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Zutaten zur Rotkohl-Karotten-Mischung geben und alles vermengen, dann mti Sojasoße abschmecken.

  • 6
    Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 7
    Die Burgerbrötchen kurz im Backofen aufbacken, halbieren. Salat, Coleslaw, Bratling, Mayonnaise, Tomatenscheiben und Avocadoscheiben darauf geben und mit anderer Brötchenhälfte zuklappen.