Raffinierter Puten-Reis-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brühe aufkochen und den Kurzzeitreis darin 5 Minuten garen.
    Die Putenschnitzel in sehr schmale Streifen schneiden. 1 Esslöfffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten.
    Den Kurzzeitreis mit dem Fleisch, der Hälfte des geriebenen Käses, den Rosinen und den gehackten Mandeln mischen. Mit Salz, Curry, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern und unter die Reismischung heben.
    Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Reismasse hineinfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
    Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens 15 bis 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.