Raffinierter Pfirsichkuchen mit Mandeln & Schokolade

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Locken abschälen, Rest hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren, Milch zugießen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und gehackte Schokolade unterrühren.
    Hinweis:
    Achtet bei der Zubereitung von Rührteig darauf, dass ihr Fett und Zucker so lange rührt, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Mehl zum Schluss nur kurz unterrühren. Der Teig wird sonst klebrig. Besonders locker wird der Kuchen, wenn ihr die Eier trennt und die Eiweiße zum Schluss als Schnee unterhebt.

  • 2
    Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    500 ml Pfirsichsaft, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen. Tortenguss-Pulver mit der Saftmischung verrühren. Unter Rühren aufkochen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • 4
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den Schokolocken mischen. Auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Sahnetuffs verziert servieren.