Raffinierter Mandelkuchen mit Früchten

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hefe und Salz mischen. 50 g Zucker, Ei und Zitronenschale zufügen und 50 g Butter schmelzen. Milch zufügen, leicht erwärmen und zum Mehl gießen. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Frucht-Cocktail und Kirschen gut abtropfen lassen.
    Den Hefeteig auf dem gefettetem Backblech ausrollen und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Früchte mischen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit 2 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen. 50 g Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.