Raffinierter Kürbis-Flammkuchen mit Blauschimmelkäse
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Flammkuchenteig aus dem Kühlschrank nehmen. Kürbis halbieren, entkernen, den Kürbis in 1 cm breite Streifen schneiden und schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbisspalten darin 2 - 3 Minuten kräftig anbraten, würzen.
-
2Flammkuchenteig ausrollen und auf Bleche legen. Crème fraîche darauf verteilen, mit Kürbisspalten belegen. Käse darüber zerbröckeln. Walnüsse grob hacken, mit dem Rosmarin auf die Kürbisse streuen und mit Pfeffer würzen.
-
3Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. In Stücke teilen und mit Balsamicocreme beträufeln.