Raffinierter Kotelettbraten mit Senfkruste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden braten. Dabei nach und nach 500 ml Wasser angießen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und waschen. Die Maiskolben abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Möhren und Porree putzen und waschen. Die Möhren in Stücke, den Porree schräg in Ringe schneiden.

  • 3
    Das Gemüse ungefähr eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mit schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dabei nach und nach angießen.

  • 4
    Aprikosenkonfitüre erwärmen und Senfkörner unterrühren. Den Braten 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.

  • 5
    Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Braten etwas ruhen lassen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilienstreifen bestreuen und nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.