Raffinierter Kartoffelsalat mit Käse & Linsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die abgepellten Kartoffeln vollständig abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

  • 2
    Zeitgleich Grüne Berglinsen in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls erkalten lassen.
    Lauch und Sellerie putzen, waschen und beides in feine Scheiben schneiden.

  • 3
    In der Zwischenzeit den Apfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Bonbel-Käse in kleine Würfel schneiden. Den Römersalat putzen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4
    Für das Salatdressing saure Sahne, Sonnenblumenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Currypulver, Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 5
    Kartoffeln, Grüne Linsen, Lauch, Sellerie, Apfel sowie Bonbel-Käse mit dem Salatdressing vermengen. Den Römersalat unterheben!