Raffinierter Kartoffelsalat mit Käse & Linsen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die abgepellten Kartoffeln vollständig abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
-
2Zeitgleich Grüne Berglinsen in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls erkalten lassen.
Lauch und Sellerie putzen, waschen und beides in feine Scheiben schneiden.
-
3In der Zwischenzeit den Apfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Bonbel-Käse in kleine Würfel schneiden. Den Römersalat putzen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
4Für das Salatdressing saure Sahne, Sonnenblumenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Currypulver, Salz sowie Pfeffer würzen.
-
5Kartoffeln, Grüne Linsen, Lauch, Sellerie, Apfel sowie Bonbel-Käse mit dem Salatdressing vermengen. Den Römersalat unterheben!