Raffinierter Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen und waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Hinweis: Junge Kartoffeln kann man ungeschält verwenden.
-
2Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eigelb, Milch, Sahne und Paprikapulver verquirlen.
-
3Kartoffel- und Zwiebelscheiben in eine ausgebutterte feuerfeste Form schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern. Nun die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
-
4Mit Käse und Knäckebrotbröseln bestreuen. Darüber die Eigelb-Mischung gießen. Die restl. Butter darüber verteilen, bei 200 Grad Celsius ca. eine Stunde backen. Eventuell gegen Ende der Garzeit abdecken, damit der Auflauf nicht zu stark bräunt.