Raffinierter Kartoffel-Bohnen-Auflauf mit Leberkäse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken, pellen sowie halbieren.

    Inzwischen grüne Bohnen putzen, waschen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abtropfen lassen.

  • 2
    Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Leberkäse in große Würfel schneiden und kurz im heißen Öl braten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen und mit Parmesankäse bestreuen.

    Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.