Raffinierter Heidelbeer-Schaumkuchen

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Mehl, Salz, 80 g Zucker, Butter in Flöckchen und Eigelb rasch zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und mit Teig auskleiden. Blech in den heißen Backofen schieben und auf der zweit-untersten Einschub etwa 25 Minuten backen.
    Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen und übrigen Zucker einrieseln lassen. Dabei weiter schlagen bis das Eischnee schnittfest ist. Zitronensaft und Heidelbeeren unterheben.
    Den Teig aus dem Backofen nehmen und den Ofen auf 200 Grad hochschalten.
    Eiweiß-Heidelbeer-Masse so auf dem Kuchen verteilen, dass sich Spitzen bilden.
    Den Kuchen weitere 12 bis 14 Minuten backen.