Raffinierter Hähnchen-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Olivenöl, Honig, Sojasauce, Preiselbeeren, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

  • 2
    Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden, mit der Marinade in einer Schüssel mischen und 60 Minuten durchziehen lassen.

  • 3
    Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. 1 Zweig Rosmarin und Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abstreifen und hacken. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in kleiner Pfanne in Öl andünsten, mit Tomaten und Zucchini und Paprika in einer Auflaufform mischen, dann salzen und pfeffern.

  • 4
    Hähnchenfleisch mit der Marinade auf die Gemüsemischung geben. Hühnerbrühe angießen, Rosmarinzweig auf den Auflauf legen. Diesen im heißen Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten garen.