Raffinierter Hackfleischstrudel mit Wirsing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsingkohl putzen, Blätter ablösen, abbrausen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Große Blätter überlappend zum Rechteck von 40 x 50 cm legen, Rest kleinschneiden.
    Blätterteig auftauen, 30 x 40 cm groß ausrollen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, zerpflücken. Zwiebel schälen und hacken. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel, zerkleinerten Wirsing darin dünsten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel-Wirsing-Masse, Eier und Crème-fraiche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf den Wirsingblättern verteilen und aufrollen. Auf den Teig legen, einschlagen. Nun Verzierungen ausschneiden und auflegen. Den Strudel mit verquirlten Eigelben bestreichen und ca. 45 Minuten backen.