Raffinierter Hackbraten mit gebackenen Kartoffelspalten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Brötchen ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Paprikaschoten abbrausen, trockentupfen und halbieren. Den Stielansatz, die Kerne und die weißen Innenhäutchen entfernen.
    Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen.
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Die Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    Sesamsamen ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten. Fetakäse längs in 4 Streifen, dann in Würfel teilen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken, zerpflücken, mit Zwiebelwürfeln, Petersilie, Paprikawürfeln, mit Zwiebelwürfeln, Petersilie, Paprikawürfeln, Eiern und Senf zur Hackmasse geben. Alles gut durchkneten!
    Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß pikant abschmecken. Die Feta-Würfel vorsichtig untermischen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Zwei ca. 40 cm-lange Stücke Alufolie überlappend nebeneinander legen. Hälfte mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen. Hackmasse darauf geben, seitlich ca. 5 cm Rand frei lassen.
    Die Folie über die Hackmasse schlagen und aufrollen. Die Enden gegeneinander verdrehen. Den Hackbraten in die Mitte eines Backblechs legen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
    Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, dann trockentupfen. In Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen, Rosmarin untermischen.
    Das Blech mit dem Hackbraten herausnehmen. Rosmarin-Kartoffeln darum verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, dann alles wieder in den Ofen geben und etwa 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Den Hackbraten herausnehmen, Folie ablösen. Den Fleischsaft aus der Folie in einem Topf auffangen und aufkochen. Nun die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Soßenbinder andicken. Den Braten zum Teil aufschneiden, anrichten, mit etwas Soße überziehen. Mit einigen Kartoffelspalten umlegen, eventuell mit Rosmarin garnieren. Übrige Soße, Kartoffeln separat reichen.