Raffinierter Hackbraten auf orientalische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    5 getrocknet Aprikosen in Spalten schneiden, übrige würfeln. Sherry mit 50 ml warmem Wasser verrühren und die Aprikosen darin marinieren.

  • 2
    Brötchen im warmem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in 6 - 10 cm-lange Stücke teilen. Chilies längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein reiben, Knoblauch durchpressen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen und grob hacken.

  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit Chili, Zwiebel, Knoblauch, Aprikosenwürfeln, Nüssen und den Eiern unter das Hackfleisch kneten. Mit Zimt, Nelken, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Aus der Masse einen länglichen Laib formen, in einen geölten Bräter legen. Mit Öl bepinseln, kreuzweise einschneiden. Mit Aprikosenspalten dekorativ belegen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Brühe zufügen und mit dünsten. Braten mit Honig bepinseln, fertig braten.